Eventi nelle scuole
Don Milani Middle School – Pescantina (VR)
Giovedì 10 maggio
La scuola secondaria Don Milani Middle School a Pescantina organizzerà una merenda con prodotti Fairtrade.
Istituto Comprensivo “Falcone e Borsellino” – Gavorrano (Grosseto)
12, 13 e 14 maggio
Nel corso dell’anno scolastico sono stati svolti momenti di sensibilizzazione sul commercio equo, con presentazioni preparate in piccoli gruppi.
Durante il week end della Grande sfida verrà incentivato l’uso di prodotti certificati chiedendo agli alunni di portare uno snack con il Marchio Fairtrade.
I.I.S. “C. Cavour” – Vercelli
Martedì 14 maggio
Nell’ambito della Giornata mondiale del fair trade la scuola organizzerà un incontro con Fairtrade Italia accompagnato da una degustazione di prodotti certificati.
I.I.S. “Romagnosi” – Piacenza
Venerdì 10 maggio
La classe 3RIA presenta il suo progetto di classe relativo al tema del Fair trade alle classi quarte e quinte dell’Istituto.
L’evento sarà anche aperto (su prenotazione) ad alcune classi delle Secondarie di I Grado di Piacenza.
Gli alunni inoltre allestiranno il proprio banchetto con prodotti Fairtrade durante ogni intervallo della settimana.
I.I.S. “Fabio Besta” – Treviso
Sabato 18 maggio
L’Istituto superiore “Fabio Besta” di Treviso organizzerà il Best@Fair Day, l’annuale festa di fine anno dedicata al commercio equo e che coinvolge tutte le classi dell’Istituto.
Scuola media “Giovanni Pascoli” – Curno (Bergamo)
Venerdì 10 maggio e sabato 11 maggio
5 classi organizzano un intervallo solo a base di prodotti Fairtrade, aperto al personale della scuola.
Istituto Agrario Alberghiero “Egidio Lanoce” – Maglie (Lecce)
Sabato 18 maggio
Gli studenti dell’Istituto Alberghiero prepareranno una merenda per la ricreazione degli studenti della sede del nostro istituto alberghiero a Otranto.
Gli ingredienti dei dolci preparati dalle ragazze e dai ragazzi saranno rigorosamente certificati Fairtrade!
Scuola “Cappelletti Turco” – Colognola ai Colli (Verona)
Domenica 19 maggio
In occasione della festa di fine anno della scuola, verrà servita a tutti gli studenti una merenda con prodotti Fairtrade e l’istituto riceverà il riconoscimento di Scuola Fairtrade!
I.S.I.S. “Val di Cornia” – Piombino (Livorno)
Martedì 7 maggio
Il Team del Laboratorio Enogastronomico realizzerà un servizio di take away d’Istituto destinato a studenti e personale scolastico, con ricette a base di prodotti Fairtrade.